傳統IT技術部門面臨的挑戰

如何從傳統物理架構,逐步向云服務遷移?如何選擇適合自身業務的技術路線和云服務商?
超大規模公有云服務商提供的服務十分有限,響應緩慢,無法針對企業的業務特點提供云上實踐和貼身技術支持。
不同公有云、私有云,再加上物理設備,以及公有云上使用的多個項目賬號,如何跨平臺統一監控和管理?
如何將混合IT場景下的各種資源進行集成,統一面向內部用戶提供服務目錄?

云咨詢服務內容

調研/可行性分析

企業云專家團隊,對用戶現有IT系統與業務需求進行調研,對用戶上云提供可行性分析。

現場研討

通過組織現場研討會的形式,安暢的云專家團隊將幫助用戶分析業務痛點,解決云架構及關鍵技術問題。

決策支持

安暢專業云技術團隊,通過業務分析,為用戶提供業務上云的決策支持,控制上云風險。

頭腦風暴/攻關

針對用戶面臨的上云難點問題及應急項目,通過頭腦風暴形式,由安暢的云專家團隊協助用戶攻關。

專項咨詢

針對公有云、私有云、混合云、架構設計、運維管理、大數據等專項問題,安暢的云專家團隊將針對性提供咨詢與解決方案。

介紹示意圖

公有云

公有云

安暢集成了超大規模公有云服務商,可在阿里云、亞馬遜AWS公有云平臺為您提供架構遷移、優化部署、技術支撐等一系列服務。

介紹示意圖

私有云

私有云

通過了解用戶自身的IT架構與業務需求,在VMWare、FusionSphere、Zstack等系統上進行架構設計、遷移部署、資源優化、運維管理,為企業的重要系統與應用保駕護航。

介紹示意圖

多云管理

多云管理

SmartCMP解決多云平臺管理的難題,不局限于單一的云平臺,在多個云平臺上實現統一運維管理,包括公有云、私有云和混合云。

介紹示意圖

架構設計

架構設計

提供包括高可用、同城災備、異地災備、兩地三中心、雙活、跨云等各種架構的咨詢和設計服務,為用戶量身定制不同云上的架構。

介紹示意圖

運維管理

運維管理

提供涵蓋公有云、私有云、混合云的全面管家服務,由專屬工程師為您對接,7X24不間斷服務,全面保障業務平穩進行。

介紹示意圖

大數據

大數據

為用戶構建大數據平臺,部署開發Hadoop,Kafka,Storm,Spark等相關系統集群和實時大數據流處理系統。

云咨詢服務為用戶創造的價值

降低上云成本

對用戶上云進行全面分析,推薦優質產品組合與架構方案,并進行多云比較(包括產品特性、價格),幫助用戶有效控制上云成本。

降低上云風險

由企業云專家團隊設計用戶云上架構,制定上云計劃,并幫助用戶進行上云遷移與部署,全程控制上云風險。

聚合專家智慧

企業云專家團隊協同廠商產品專家,幫助用戶解決難點/攻堅問題,有效匯聚專家力量。