新物流行業需求

  • 海量數據存儲
  • 應對業務高峰
  • 大數據分析
  • 全方位安全防護
  • 方案靈活
  • 全球化布局
行業需求介紹 裝飾圖

業務需求:

物流平臺實時采集車輛定位、車況等數據,物流在運輸過程中,會產生大量運單等數據,需要低成本、長期保存。

解決方案:

基于對象的海量存儲服務,為用戶提供海量、低成本、高可靠、安全的數據存儲能力。

行業需求介紹 裝飾圖

業務需求:

物流行業快遞化是行業趨勢,在電商和O2O促銷或者節日的時候,根據業務的需求快速開通計算存儲數據庫等資源,滿足業務的高速增長要求。

解決方案:

提供IT資源彈性伸縮服務、根據物流平臺需求和策略,經濟地自動調整彈性計算資源。
可以集群,隨時自動替換不健康的實例,節省運維成本。
可以管理您的集群,在高峰期自動增加云服務器實例,在業務回落時自動減少云服務器實例,節省基礎設施成本。
與負載均衡/數據庫 緊密集成,自動管理負載均衡后端服務器和數據庫白名單,節省操作成本。

行業需求介紹 裝飾圖

業務需求:

物流運輸需要針對路線、時效、油耗進行大數據分析,提升效率。

解決方案:

通過部署大數據算法平臺、預建模型對數據進行統計分析,優化貨運業務,降低成本。

行業需求介紹 裝飾圖

業務需求:

物流平臺核心是用戶和貨物數據,無論是業務的高可用還是數據的高可用都需要保證

解決方案:

云DDos服務,Web應用防護、入侵檢測、Web漏洞掃描服務,全面保護應用安全;支持服務器、數據庫自動備份及秒級回檔功能,分布式架構保證應用系統降低數據丟失風險。

行業需求介紹 裝飾圖

業務需求:

用戶希望把核心數據保存在物理服務器和存儲設備上,前端業務部署在云端

解決方案:

提供混合架構、跨數據中心專線與彈性混合云專線,實現靈活一體、可伸縮的混合云計算環境。

行業需求介紹 裝飾圖

業務需求:

物流全球化趨勢明顯,需要在海外建立分支機構和倉儲。

解決方案:

提供遍布全球的網絡連接,助力企業開展海外倉儲業務。

行業架構

  • 公有云架構
  • 混合云架構

本方案能夠解決:

業務系統彈性可擴容

用戶隱私安全防護

車輛信息實時掌握

方案解讀:

幫助區域物流企業完成企業應用,物流運輸等系統的快速構建,滿足日常物流信息化系統建設的需要。

使用產品:

本方案能夠解決:

車輛信息實時掌握

運輸數據深度挖掘

滿足物流客戶的安全隔離需要

方案解讀:

前端業務與后端重要數據通過彈性混合云專線安全隔離,滿足物流客戶用戶隱私信息和業務數據信息的安全需求,同時,快速構建混合云,享受云服務帶來的各種便利

使用產品:

他們正在使用

方案優勢

IT資源彈性伸縮,業務系統靈活擴展

業務起步及測試期間,可依據需求開通少量資源;一鍵搭建基礎環境,自動完成所有資源的創建和配置。業務高峰,可依據訪問需求快速增加云計算資源以應對用戶訪問高峰。

混合架構部署

通過混合架構可滿足前端業務的彈性伸縮需求,靈活應對業務高峰的突發高并發,在業務平穩期快速切回日常配置減少資源浪費。

方案優勢介紹圖

全方位防護,保障物流業務系統安全

提供全自動DDoS流量清洗系統,秒級抵御網絡攻擊,識別惡意用戶。

幫助物流企業在數據中心構建出獨立的網絡空間,自定義網段劃分和IP地址、自定義路由策略等,并通過彈性混合云專線連通資源,實現100%網絡隔離,滿足物流用戶的安全隔離需要。