高可用架構

為企業降低計劃內和計劃外停機時間,安暢部署了集群化、無單點、橫向擴容,高可用架構來貫穿整個業務應用生命周期

網絡高可用

STACK、VRRP、HSRP、LACP、BIND,完善的網絡協議,組件高可用網絡

存儲高可用

雙主控、多通道、RAID、熱備,輕松應對磁盤或鏈路故障

數據庫高可用

主從復制、讀寫分離、RAC,提高數據庫吞吐同時提供多份數據副本

應用高可用

負載均衡,無狀態設計,保障應用動態擴容、無縫切換

災備能力

廣泛覆蓋的數據中心

覆蓋北京、上海、深圳、無錫、昆山、香港等,全面滿足用戶異地容災需求。

全冗余連接的FastFiber

跨地域、跨數據中心的冗余專線鏈路,提供高品質、低延時的容災帶寬。

CloudLink(彈性混合云專線)

建立IDC與超大規模公有云之間的傳輸通道,構建云上云下一體化容災體系。

容災運維托管服務

全托管式運維管理服務,釋放企業運維能力,專注核心生產系統。

容災方案

同城容災

  1. 1. 同城容災:在物理上,同一地域下的不同可用區分別部署在不同數據中心。采取跨可用區的應用架構設計,讓應用服務輕松具備同城容災能力。
  2. 2. 彈性計算:同地域內,跨可用區內網互通,不同可用區云服務器可掛載在同一云負載均衡下進行流量分擔;當主可用區不可用時,備可用區的云服務器可最大程度確保業務的可持續性。
  3. 3. 多可用區云數據庫將數據庫的主庫和從庫分別部署在不同數據中心。當主庫所在數據中心不可用時,可以快速切換到從庫所在可用區,確保數據庫持續可用。
  4. 4. 正常情況下,主可用區下的云負載均衡集群承載業務流量;當災難發生,主可用區所在機房不可用時,業務流量將被自動切換到備可用區的負載均衡集群,確保用戶訪問不中斷。

異地容災

  1. 1. 異地容災:對于全國性的行業領導客戶,往往會考慮異地災備中心的建設。基于安暢網絡,可以快速實現異地容災,大大降低企業成本
  2. 2. 云解析DNS:當災難發生之后,利用云解析DNS進行域名的快速切換,將業務流量導向異地的災備中心,確保業務的可持續性
  3. 3. 數據傳輸DTS:支持以數據庫為核心的結構化存儲產品之間的數據傳輸,方便實現異地之間的數據傳輸服務、數據的異地容災
  4. 4. 云連接:利用CloudLink(彈性混合云專線),可以將不同VPC之間的用戶網絡實現私網IP互通,形成一張邏輯二層網,方便用戶對云服務器實現分組、配置、發布等統一管理。